豚スペアリブの梅肉焼き と ミネストローネ。梅の赤じそ漬け。 レシピあり

豚スペアリブの梅肉焼き と ミネストローネ。梅の赤じそ漬け。
  1. 15
    おいしそう!

久しぶりの青空です。 気温も上がって暑い1日になりそう。   梅仕事をしていたら・・・ 梅干しを使っておかずを作ってみようと思ったんです。   メインは豚スペアリブの梅肉焼き。     麺つゆ 梅肉 塩こしょうで下味をもみこんで漬けておき オーブンで焼きます。   スペアリブが さっぱりあっさり味になりました。 今度は自家製梅干しで作りたいな~     せん切りキャベツは梅と相性の良い大葉を混ぜ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。