もっちり、イカのチヂミ。 レシピあり

もっちり、イカのチヂミ。
  1. 16
    おいしそう!

やっと晴れてきました。蝉も元気よく鳴いて。 予報は雨・・・このまま降らないで欲しい。   チヂミを焼きました。 韓国では雨の日にチヂミを食べる俗習があるそうです。     生地に白玉粉を混ぜてもっちり。 白玉粉はだんごを作ろうと思ってたのに変更 笑   お好み焼きと違って平たく焼き、手作りのタレでいただきます。   ニラ、人参、エノキ、剣先イカを混ぜました。 海鮮チヂミは大好きです^^     ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。