レシピブログ
朝からかんかん照り。 今日も暑くなりそう。 みなさんも熱中症に気をつけて。 夏の土用の丑の日はとっくに過ぎちゃいましたが・・・ きのうはうなぎを食べました。 梅干しの赤梅酢を使ってすし酢を作り ごはんと混ぜました。 少~しピンク色のすし飯です^^ じゃこを混ぜて大葉や枝豆を散らします。 うなぎは水(または湯)で洗い 魚グリルで酒蒸し。 添付のタレを塗り、軽く焼きます。......
うなぎの炊き込みご飯
うなぎのさっぱりちらし...
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎ白焼きの炭火焼
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)