レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝からかんかん照り。 今日も暑くなりそう。 みなさんも熱中症に気をつけて。 夏の土用の丑の日はとっくに過ぎちゃいましたが・・・ きのうはうなぎを食べました。 梅干しの赤梅酢を使ってすし酢を作り ごはんと混ぜました。 少~しピンク色のすし飯です^^ じゃこを混ぜて大葉や枝豆を散らします。 うなぎは水(または湯)で洗い 魚グリルで酒蒸し。 添付のタレを塗り、軽く焼きます。......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎのタレで☆まぐろ...
簡単うなぎのちらし寿司
前に鉄腕DASHで見て...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ