にんにく醤油で鶏の唐揚げ。 レシピあり

にんにく醤油で鶏の唐揚げ。
  1. 13
    おいしそう!

雨がずっと降っていません。 今日も暑くなりそう。   初めてにんにく醤油を作りました。 漬けてから2週間 香りよく仕上がってきました。   鶏の唐揚げの下味に。     しょうゆに皮をむいたにんにくを漬けるだけ。 漬けたにんにくもそのまま食べたり、刻んでチャーハンなどに混ぜたり。 冷蔵庫保存で4~5ヶ月持つそうです。   お肉の下味には、すりおろしたたまねぎも加えて。   カリッとジューシー 香......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。