レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雨がずっと降っていません。 今日も暑くなりそう。 初めてにんにく醤油を作りました。 漬けてから2週間 香りよく仕上がってきました。 鶏の唐揚げの下味に。 しょうゆに皮をむいたにんにくを漬けるだけ。 漬けたにんにくもそのまま食べたり、刻んでチャーハンなどに混ぜたり。 冷蔵庫保存で4~5ヶ月持つそうです。 お肉の下味には、すりおろしたたまねぎも加えて。 カリッとジューシー 香......
行者にんにく(アイヌネ...
長期保存OK何にでも合...
すだち香る☆せせりのね...
手羽元の旨塩にんにく焼...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト