やわらか豚ヒレカツ と けんちん汁(レシピ)。 レシピあり

やわらか豚ヒレカツ と けんちん汁(レシピ)。
  1. 15
    おいしそう!

とても冷え込んで寒い朝ですが、よく晴れてます。   豚ヒレ肉でカツを作りました。     サクサクうまく揚がって良かったです^^   とんかつ用のロース肉で作るよりも脂が少ないし、 初めに切るので火も通りやすいです。   せん切りキャベツを添えて、市販のソースと練りがらしをつけました。   すっごくやわらかいです。     豚ヒレカツ。 材料(2人分) 豚ヒレ肉(ブロック)・・・・・約200g ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。