蒸篭で春雨入りやわらかシュウマイ。

蒸篭で春雨入りやわらかシュウマイ。
  1. 13
    おいしそう!

空が少しずつ明るくなってきました。 天気予報は晴れ。   ちょっと前にも作ったシュウマイ。 蒸篭(せいろ)で熱々食卓へ。       春雨入りでとてもやわらかくて そんなに肉々しくないんです。 だから1歳幼児からおじいちゃん おばあちゃんまで食べやすいシュウマイです^^     白菜の葉を敷いて蒸しました。 軸の固い部分はお味噌汁の具に。   酢じょうゆ 練りがらしをつけます。     春雨入り......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。