丁寧に作ったチャーシュー。 レシピあり

丁寧に作ったチャーシュー。
  1. 11
    おいしそう!

朝起きたら雪?と思ったら、青空が広がりよく晴れてます。 冷え込みは厳しいです。   豚肩ロースかたまり肉でチャーシューを作りました。     焼く→下茹で→煮るの3つの工程。   朝 下茹でまで済ませ そのあと出かけて帰ってから煮ました。 下茹でして冷蔵庫に入れておいたので 白い脂が浮き 取り除いてから。   最後の工程。   ヘルシー しっとり やわらか チャーシュー。 これはきっとみーちゃん......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。