香味だれで豚肉と小松菜の常夜鍋。 レシピあり

香味だれで豚肉と小松菜の常夜鍋。
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    おいしそう!

きのうはとても寒かったです。一番の冷え込み。   お鍋にしました。 これまで食べたことのないお鍋がいいな~と思って・・・ 豚肉と小松菜で ねぎたっぷりの香味だれをつけました。   香味だれは NHKテキスト きょうの料理ビキナーズ12月号を参考です。     常夜(じょうや)鍋とは・・・ 豚肉とほうれん草または小松菜をさっと煮て ぽん酢で食べるお鍋の事で 毎日食べても飽きないことからこの名前がつ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。