白菜とひき肉のあんかけご飯。

白菜とひき肉のあんかけご飯。
  1. 14
    おいしそう!

今朝はよく晴れて 青空が気持ちいいです。 暖かくなりそう。   前日はロール白菜。 その残った内側の葉であんかけご飯を作りました。       これは栗原はるみさんの料理本 もてなし上手より。   もともと学校帰りにおなかをすかせた息子さんやその友達のために あり合わせで作ったおかずだそうです。   うずら卵を足してあとはレシピ通りに作りました。   白菜は粗みじん切り ひき肉で作るので食べやす......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。