やわらか、鶏むね肉で味噌味の竜田揚げ。 レシピあり

やわらか、鶏むね肉で味噌味の竜田揚げ。
  1. 12
    おいしそう!

きのうは雪が降ってびっくりでした。 今日は晴れて 気温も上がりそうです。   鶏むね肉でメインのおかずを作りました。     元AKBの指原さんが鶏むね肉の料理を動画にあげていて たまたま見て その時のお肉の切り方通りやってみたんです。   左がお肉の太い方。  Tの字に切った後、こんな風に一口大にそぎ切りしてました。     これが良かったのか いつもに増してものすごくお肉やわらかになりました......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。