さばのつゆだく煮 と 残り野菜で。

さばのつゆだく煮 と 残り野菜で。
  1. 13
    おいしそう!

暖かい朝です。 気温が上がって春の陽気の1日になるそうです。   娘たちと晩ごはんははりきって作りましたが・・・笑 きのうはお魚メインで地味な和食ごはん^^   さばを食べようと思って。     下味をつけたさばに片栗粉をまぶしてカリッと焼いて そのあとお出しでさっと煮ます。 三枚おろしで骨を抜いておくと食べやすいです。   自然とおつゆにとろみがついて それが美味しい~   大根おろしをからめ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。