牡蠣とあじのフライ。8種の具のコンソメスープ。

牡蠣とあじのフライ。8種の具のコンソメスープ。
  1. 8
    おいしそう!

今日も朝から暖かくて ストーブなしで過ごせるくらい。 夏日の所もあるそうです。   あじフライが食べたくなって。     牡蠣も揚げました。   牡蠣は塩水(200mlの水に小さじ1の塩)で洗い そのあと真水で優しく洗います。 水けをきって、2個セットにして衣をつけました。   2種類のソースを準備。 牡蠣はタルタルソースで、あじはトンカツ+ケチャップソースで。   衣サクサク 揚げたては美味し......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。