連子鯛(干物)と筑前煮。

連子鯛(干物)と筑前煮。
  1. 13
    おいしそう!

すっきり晴れて気持ちがいい朝です。 今日は23℃まで上がって 日中は暑くなりそう。   お魚デイ。     連子鯛(レンコダイ)の開干。 娘が読めなかったのでフリガナ書いてます 笑 山陰沖で捕れたお魚で 親近感がわいて買いました^^   ちょっと小ぶり。 思ったより身が少なかったけど 美味しかったです。     煮物で野菜をたっぷり食べようと思って 筑前煮を作りました。   鶏肉を炒め煮して い......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。