レシピブログ
朝から土砂降り。 今日は1日雨予報です。 漁師料理でおなじみ、あじのなめろうを作りました。 三枚おろしが売ってなくて・・・ 手間が省けるお刺身でなめろう^^ フープロで攪拌し 長ねぎや大葉、生姜汁を混ぜて味噌で味つけました。 お好みで醤油を足します。 冷やして美味しいです。 お魚メインの時はお肉で1品。 豚ばら肉と野菜でぽん酢炒め。 お肉を炒めて塩こしょうし 野菜......
今晩のおかずも!おつま...
小アジのパリパリサラダ...
自家製小アジの丸干し
干物・アジの開きの唐揚...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...