鶏の煮こごり。コーンと枝豆のバター醤油ソテー。

鶏の煮こごり。コーンと枝豆のバター醤油ソテー。
  1. 11
    おいしそう!

きのうはこの夏1番の暑さでした。 今日は雲が広がり、少しは気温が下がりそう。   そんな暑さに 見た目涼し気、鶏の煮こごりを作りました。   煮こごりは娘たちが大好きで お正月には義母が作ったのを取り合いして食べたくらい。     NHKテキスト きょうの料理7月号に載っていたので作ってみました。 冷やす時間がいるので前の日に作ってます。   ぷるぷる冷たくて鶏のうまみたっぷり。 梅干しも一緒に......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。