冷しゃぶ、ねぎ塩レモンだれ。このごろのおうち時間。 レシピあり

冷しゃぶ、ねぎ塩レモンだれ。このごろのおうち時間。
  1. 12
    おいしそう!

やっと雨が小降りになってきました。 午後からくもりの予報。 止んでくれるといいのだけど・・・   冷しゃぶにねぎ塩レモンだれをかけました。     熱湯に酒と塩を加え お肉をゆでます。(臭み抜き) そのあと、水に落とさずにざるに取って冷まします。 脂が固まらず お肉がやわらかいです。   ねぎ塩レモンだれはさっぱりあっさりでお気に入り^^       娘がムキエビの天ぷらを作ったらしく・・・ 食......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。