真あじの干物定食。小松菜の白あえ(レシピ)。 レシピあり

真あじの干物定食。小松菜の白あえ(レシピ)。
  1. 12
    おいしそう!

きのうは午後から 久しぶりに青空でした。 大雨のあと 暑さがやわらいで過ごしやすいです。   真あじの干物を焼きました。     副菜の白あえは、 少し前に木綿豆腐で作ったところなんだけど、もう1度。 今度は絹ごし豆腐でなめらか、美味しくできました^^   具はあらかじめ煮て、白味噌と塩で味つけです。     さつま芋の甘しょうゆ煮。 ザラメで煮てます。       きゅうりとなすの塩もみは、子......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。