夏野菜の冷やしおでん。 レシピあり

夏野菜の冷やしおでん。
  1. 13
    おいしそう!

雨が続いて涼しかったんですが、蒸し暑さが戻ってきました。 午後から雨の予報。   ゆっくり冷やす時間があったので、冷たいおでんを作りました。     練り物からおだしが出るので煮汁で5分ほど炊きます。   火を止めて、素揚げのなすや万願寺とうがらし、湯むきのトマトなどを加えて。 粗熱が取れたら鍋ごと冷蔵庫へ!     変色が気になるオクラは最後に盛りました。   買い忘れたけど・・・ 結びしらた......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。