レシピブログ
今朝はくもり空。 秋の涼しい風が入って気持ちがいいです。 栗の渋皮煮、初挑戦。 来年も作るかもしれないので・・・ 工程画像たくさんです^^ 栗は農協で買って来ました。 大きめの粒を選んで。 1袋500g。 40℃のぬるま湯につけて皮をやわらかくし、鬼皮をむきました。 初めてなのでちょっと実まで削っちゃいました 笑 煮るとそこからはがれるので気をつけて。 丁寧に。 ......
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗甘露煮ときのこのシチ...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...