栗の渋皮煮。(工程画像多いです) レシピあり

栗の渋皮煮。(工程画像多いです)
  1. 15
    おいしそう!

今朝はくもり空。 秋の涼しい風が入って気持ちがいいです。   栗の渋皮煮、初挑戦。   来年も作るかもしれないので・・・ 工程画像たくさんです^^     栗は農協で買って来ました。 大きめの粒を選んで。 1袋500g。     40℃のぬるま湯につけて皮をやわらかくし、鬼皮をむきました。   初めてなのでちょっと実まで削っちゃいました 笑 煮るとそこからはがれるので気をつけて。   丁寧に。 ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。