レシピブログ
今朝はくもり空。 秋の涼しい風が入って気持ちがいいです。 栗の渋皮煮、初挑戦。 来年も作るかもしれないので・・・ 工程画像たくさんです^^ 栗は農協で買って来ました。 大きめの粒を選んで。 1袋500g。 40℃のぬるま湯につけて皮をやわらかくし、鬼皮をむきました。 初めてなのでちょっと実まで削っちゃいました 笑 煮るとそこからはがれるので気をつけて。 丁寧に。 ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット