レシピブログ
今日もお天気はすっきりせず、くもりの予報。 台風が早く過ぎるといいですね。 今シーズン2度目、秋刀魚の塩焼き。 秋刀魚は塩焼きの前に、片栗粉を混ぜた塩水で優しく洗ってます。 (500mlの水に塩大さじ1と片栗粉大さじ2分の1) 長ねぎ、大葉、スプラウトの香味野菜をたっぷりのせ、大根おろしとすだちを添えました。 ぽん酢をかけて。 前回はこれに肉じゃがを作ったのですが・・・ ......
美味しい秋刀魚の塩焼き
秋刀魚とカッテージチー...
秋刀魚のココナッツカレ...
スティック秋刀魚の竜田...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪