レシピブログ
今日もお天気はすっきりせず、くもりの予報。 台風が早く過ぎるといいですね。 今シーズン2度目、秋刀魚の塩焼き。 秋刀魚は塩焼きの前に、片栗粉を混ぜた塩水で優しく洗ってます。 (500mlの水に塩大さじ1と片栗粉大さじ2分の1) 長ねぎ、大葉、スプラウトの香味野菜をたっぷりのせ、大根おろしとすだちを添えました。 ぽん酢をかけて。 前回はこれに肉じゃがを作ったのですが・・・ ......
圧力鍋で骨まで美味しい...
美味しい秋刀魚の塩焼き
圧力鍋で秋刀魚の生姜煮
骨ごとパクパク!「秋刀...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...