鯖の酒蒸し、たっぷり香味野菜。副菜いろいろ。 レシピあり

鯖の酒蒸し、たっぷり香味野菜。副菜いろいろ。
  1. 11
    おいしそう!

寒いですね。今シーズン一番の冷え込みだそうです。これからどんどん寒くなるばかり。       さごし(鰆の若魚)で作ったことがあるのですが・・・ 年中出回っている鯖で作りました。   片栗粉をまぶして焼いた後,酒蒸し。 香味野菜をてんこ盛り。 ぽん酢をかけて熱したごま油をかけます。    ジューッといい音がして香ばしいです。     さごしで作った時。   『ふっくら*さごし(さわらの若魚)の酒......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。