ほたて干貝柱で、野菜たっぷり鶏だんごのスープ・プレート。 レシピあり

ほたて干貝柱で、野菜たっぷり鶏だんごのスープ・プレート。
  1. 13
    おいしそう!

あいにく曇り空。 少し前まで雨が降ってました。お昼からは晴れ予報。   北海道漁業協同組合連合会×レシピブログのモニターコラボ広告企画で 北海道産のほたて干貝柱が届きました。   以前から、干貝柱はどんなだろうと興味があったので応募したんです。   それを使って野菜たっぷりのスープを作りました。     北海道の豊かな海で育った新鮮なほたてを天日で乾燥させることで、 天然の旨みをぎゅーっと凝縮。......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。