ほたて干貝柱ときのこの炊き込みごはん。和食ごはん。 レシピあり

ほたて干貝柱ときのこの炊き込みごはん。和食ごはん。
  1. 12
    おいしそう!

気持ちよくすっきり晴れていいお天気。 今日も日中は暖かくなりそう。   北海道漁業協同組合×レシピブログのモニターコラボ広告企画で、 ほたて干貝柱が届きました。   前回は鶏だんごとスープで、今度は炊き込みごはんを作りました。       ほたて貝柱は前日から戻しておき、その戻し汁も使います。   すごく香りが良くて 伝えることができなくてとても残念。 炊いてるときもほたての香りがただよって。 ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。