さわらの幽庵焼き と 豚汁。自家製、白菜の浅漬け。 レシピあり

さわらの幽庵焼き と 豚汁。自家製、白菜の浅漬け。
  1. 11
    おいしそう!

寒い日が続きますね。 きのうよりは少し気温が上がりそう。   たまに食べたくなる、 お魚メインの和食ごはん。     お買い得のさわら。 漬けるタレにゆずの果汁を混ぜて幽庵焼きにしました。   大人の味^^   仕上げにすりおろしたゆずの皮をのせましたよ。 香りがとてもいいです。     お魚メインのときは豚汁で野菜を。 ポトフもそうなんだけど このごろ汁物にさつまいもをよく入れてます。   ち......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。