あじの酢〆 と 肉じゃが。 レシピあり

あじの酢〆 と 肉じゃが。
  1. 12
    おいしそう!

真冬の寒さ。 雪がちらちら降ってます。   おせち料理がきれいになくなり、久しぶりにいつもの晩ごはん。     年末に作ろうと思ってた あじの酢〆です。   酢の効果でたんぱく質がかたまり 旨み凝縮、保存性もアップ。       あじの三枚おろしを骨抜きし、皮をはいで、 だし昆布を入れたお酢に15分ほど漬けておきます。     途中裏返して。   わさび醤油をつけて食べました。  そのままでもさ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。