レシピブログ
真冬の寒さ。 雪がちらちら降ってます。 おせち料理がきれいになくなり、久しぶりにいつもの晩ごはん。 年末に作ろうと思ってた あじの酢〆です。 酢の効果でたんぱく質がかたまり 旨み凝縮、保存性もアップ。 あじの三枚おろしを骨抜きし、皮をはいで、 だし昆布を入れたお酢に15分ほど漬けておきます。 途中裏返して。 わさび醤油をつけて食べました。 そのままでもさ......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)