レシピブログ
寒い日が続きますね。 今朝はうっすら雪が積もっていてびっくり。 あったかいものがいいなと、手羽元でサムゲタンを作りました。 サムゲタンは鶏肉の中に高麗人参やもち米などを詰めて煮込む料理ですが・・・ だいぶん簡素化して^^ 材料は手羽元と長ねぎともち米。 もち米は中華ちまきで使った残りがあったので。 生姜やにんにくの香味野菜もお鍋に入れて、鶏がらスープで煮込みました。 ......
手羽元の旨塩にんにく焼...
手羽元のほろほろ煮(炊...
スパイスたっぷりのグリ...
お家で焼き鳥・材料3つ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...