レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒い日が続きますね。 今朝はうっすら雪が積もっていてびっくり。 あったかいものがいいなと、手羽元でサムゲタンを作りました。 サムゲタンは鶏肉の中に高麗人参やもち米などを詰めて煮込む料理ですが・・・ だいぶん簡素化して^^ 材料は手羽元と長ねぎともち米。 もち米は中華ちまきで使った残りがあったので。 生姜やにんにくの香味野菜もお鍋に入れて、鶏がらスープで煮込みました。 ......
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元の旨塩にんにく焼...
鶏手羽中の甘辛炒め
手羽先の塩麹焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...