レシピブログ
寒い日が続きますね。 今朝はうっすら雪が積もっていてびっくり。 あったかいものがいいなと、手羽元でサムゲタンを作りました。 サムゲタンは鶏肉の中に高麗人参やもち米などを詰めて煮込む料理ですが・・・ だいぶん簡素化して^^ 材料は手羽元と長ねぎともち米。 もち米は中華ちまきで使った残りがあったので。 生姜やにんにくの香味野菜もお鍋に入れて、鶏がらスープで煮込みました。 ......
簡単なのに絶品!白菜と...
鶏手羽中の甘辛炒め
名古屋名物手羽先を食べ...
手羽中の甘辛煮🍴
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...