やわらか、お豆腐メンチカツ。 レシピあり

やわらか、お豆腐メンチカツ。
  1. 15
    おいしそう!

すっきり晴れて、今日は気温が20℃近くまで上がるそうです。 一気に春の訪れですね。   お豆腐でメンチカツ。     水切りした木綿豆腐とひき肉、それにたまねぎを混ぜます。   あとでソースをかけるので  豆腐だねは塩とこしょうをするだけ。     やわらかくてスパッと切れず、崩れそうになりました・・・ 切り口がふにゃっと 笑   冷めるとスパッと切れますよ。   外カリッと、中やわらか。  ヘ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。