レシピブログ
今朝はまた冷えこんで寒いです。 日中は暖かくなりそう。 このごろは黄砂にも注意です。 地元の特産品、 山の芋でお焼きを作りました。 こんなふうに おがくずに包まれて売ってますよ。 すりおろすと 長いもよりもう~~んと粘りがあります。 それを利用してお焼きにしてみました^^ 卵や片栗粉などのつなぎは不要、そのままで大丈夫。 長ねぎとちくわを混ぜてお好み焼きみたいに......
お肉なくてもうまっ!ね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
冷凍ストック☆カニカマ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)