レシピブログ
今朝もすっきり晴れました。 気温が上がって暑くなりそう。 前から気になっていた、よだれ鶏を作りました。 お肉に塩をすりこみ、耐熱容器に入れたら、酒をふりかけて長ねぎの青い部分をのせます。 ふわっとラップをしてレンチン。 その蒸し汁に調味料を混ぜます。 調味料は同量で覚えやすくしました。 ラー油や豆板醤でピリ辛に。 花椒を入れると本格的になるようです。 辛いソースが......
お肉なくてもうまっ!ね...
オクラのねぎ塩和え
ごはんがススム◎牛肉と...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット