あじの干物と野沢菜のおにぎり。作り置きでひとりごはん。 レシピあり

あじの干物と野沢菜のおにぎり。作り置きでひとりごはん。
  1. 11
    おいしそう!

朝から雨がしとしとと。 ジメジメしてとても蒸し暑いです。   きのうはひとり晩ごはん。   おにぎりと 作り置きから少しずつ。     おにぎりは ごはんにあじの干物と野沢菜のお漬物を混ぜました。     材料(1人分) 炊きたてのごはん…茶碗1杯分 あじの干物…2分の1尾分 野沢菜のお漬物…適量 塩…少々 大葉…1枚   作り方 1)あじの干物は魚グリルで焼いて身をほぐす。   野沢菜は細かく......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。