鶏そぼろ五色丼。 レシピあり

鶏そぼろ五色丼。
  1. 14
    おいしそう!

やっと雨が止んで、久しぶりの青空です。 今日は暑くなりそう。   鶏そぼろ丼に夏野菜を足して。 彩りよく五色にしました。     オクラとトマトをのせたんです。 それに人参も。     お肉は調味料と混ぜてほぐしてから、泡だて器で炒めました。 そうするときれいにそぼろができますよ。   炒り卵も泡だて器を使うと便利。   暑い日でもそぼろ丼は食べやすいですね。 この具をそのまま素麵にのせてもいい......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。