今シーズン初、おでん。

今シーズン初、おでん。
  1. 11
    おいしそう!

急に気温が下がって、よけいに寒さを感じます。   そんなきのうは今シーズン初、おでん。 例年より早いような。   2人分を土鍋で作りました。     牛すじを下ゆでする余裕が無かったので鶏もも肉。 初めて鶏肉を入れたんですが これもいいおだしが出ますね^^   いつもの具を準備。   大根とこんにゃくはそれぞれ下ゆで。 たことゆで卵は大根おろしでもんでおきます。 練り物は湯通し。     おでん......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。