鶏チリ定食。 レシピあり

鶏チリ定食。
  1. 10
    おいしそう!

朝からすかっと青空。 今日は気温も上がりそうです。   鶏もも肉でエビチリ風。     お肉は揚げずに炒めるので、そぎ切りし厚みのある所は切り込みを入れておきます。 下味をつけて片栗粉をまぶしたらカリッと焼きます。   ピリ辛の合わせ調味料をからめてできあがり。         お肉がやわらかくてぷりぷり。 鶏チリ、美味しい! お肉だから食べ応えもありますしね^^   水菜と大根のサラダと。  ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。