昆布さばで和定食。根菜と竹輪の炒め煮(レシピ)。 レシピあり

昆布さばで和定食。根菜と竹輪の炒め煮(レシピ)。
  1. 12
    おいしそう!

雨がやっと上がり、日差しも少し出てきました。 気温が上がって暖かくなるそうです。   昆布さばで和定食。     一晩熟成の昆布さば(市販品)。 臭みがなくて脂がのって、ものすごく美味しかったです。   真さばの切り身に塩をして昆布締めするようなので 今度作ってみたいです^^       副菜に根菜と竹輪の炒め煮。 仕上げにゆでたスナップエンドウ。   れんこん、人参、こんにゃくなど具だくさんで......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。