レシピブログ
青空が広がりいいお天気。 1日晴れ予報で気温もぐんぐん上がりそう。 塩豚を仕込んでおきました。 塩豚… 豚肩ロースかたまり肉の水分をふき取り、塩をすりこんでラップで包み、保存袋に入れて冷蔵庫に。 3日めからが食べごろ。 かたまり肉が割引の時に作っておくと便利。冷凍も可。 塩で旨味アップ。 ※豚肩かたまり肉…500g 塩…小さじ2 (2人分ならその半量ほど) ブラックペッ......
厚揚げの大葉味噌チーズ...
トースターに任せるだけ...
じゃがいもとほうれん草...
驚くほど激ウマになった...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中