海鮮ちらし寿司。ペチュニア・ギュギュ。 レシピあり

海鮮ちらし寿司。ペチュニア・ギュギュ。
  1. 11
    おいしそう!

雲が広がり、時々青空が。 風も少しあって肌寒いです。   すし飯に具を混ぜて、その上に海鮮をのせて。     干ししいたけ、人参、竹輪を甘辛く炊きます。 ちりめんじゃことすし飯に混ぜたら、まぐろ、サーモンなどをのせました。   食べるときにちょこっとだし醤油。         新たまねぎと豚ひき肉の煮物。   材料(2人分) 新たまねぎ…2個 豚ひき肉(鶏ひき肉でも)…100g   A 煮汁 酒......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。