ひき肉と野菜の揚げ巻き焼き。ぶりの塩麴焼き。 レシピあり

ひき肉と野菜の揚げ巻き焼き。ぶりの塩麴焼き。
  1. 11
    おいしそう!

梅雨空でどんより。まだ降りそうなお天気。 雨のピークは過ぎて、今朝は止んでます。 油揚げを使って。 フライパンに調味料とひき肉を入れてほぐしてから炒め、もやしとニラを順に加えます。 切り開いた油揚げで巻いたらフライパンで。 お弁当のおかずにもいいし、お酒にも合うかな^^ ぶりを塩麴で漬けておきました。 2切れで塩麴大さじ1。 ラップで包んで保存袋に入れて冷蔵庫......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。