まぐろの漬け丼で和定食。梅の赤じそ漬け。 レシピあり

まぐろの漬け丼で和定食。梅の赤じそ漬け。
  1. 10
    おいしそう!

少し日差しが出てきました。 今日も暑くなりそう。 まぐろの切り落としで漬け丼。 漬け丼はほんとうに簡単。すぐできるのがいいですよね! 漬け汁は醤油、みりん、生姜のしぼり汁を少々。 5~10分程度漬けるだけ。 切り落としだったので切らずにそのまま漬けました。 納豆と卵黄をのせて大葉と刻み海苔も。 (納豆はわたしだけ) トマト、たこ、赤たまねぎのマリネサラダ。 オ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。