鱈のきのこあんかけ、夏野菜の味噌和えとか、和定食。梅シロップ。 レシピあり

鱈のきのこあんかけ、夏野菜の味噌和えとか、和定食。梅シロップ。
  1. 11
    おいしそう!

今朝はどんより梅雨空。 お昼からは晴れて暑くなるそうです。 鱈のあんかけ。 片栗粉をまぶして焼いたら、きのこたっぷりのあんをかけました。 あんは温めなおす前にニラを少しプラス。 淡白なたらでメインのおかず。 夏野菜の味噌和え。 野菜を乱切りして素揚げ。 ごはんの進む味噌味で。 材料(2人分) なす…1本 ピーマン…1個 味噌…大さじ2 砂糖…小さじ2 酒・みり......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。