長いもと大葉の肉巻きカツ。と、夏野菜で。土用干し。 レシピあり

長いもと大葉の肉巻きカツ。と、夏野菜で。土用干し。
  1. 9
    おいしそう!

梅雨明けして暑い日が続いてます。 長いもの肉巻きカツ。 薄切りの豚肉の上に大葉をのせて。 梅肉を塗ったら長いもをのせてくるっと巻きます。 衣をつけて揚げ焼き。 梅風味でさっぱりのカツ。 長いもシャキシャキ美味しいです。 農協の夏野菜で。 なすと甘長とうがらしの揚げびたし。 よーく冷やして。 漬け汁 醤油・水…各3分の1カップ 酒・みりん…各大さじ1 砂......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。