フライパンで、しいたけシュウマイ。 レシピあり

フライパンで、しいたけシュウマイ。
  1. 11
    おいしそう!

朝晩はほんとうに涼しくなってきました。 お昼はまだまだ暑くて夏ですが・・・ 秋は美味しい果物がたくさん。 それにきのこの季節。 しいたけでシュウマイを作りました。 しいたけのひだの部分にシュウマイの肉だねをつめて、フライパンで蒸し焼き。 シュウマイの皮の代わりにしいたけ。 この肉だね、春雨入りでやわらかいですよ^^ 酢醤油をつけて。 好みでからし。 小松菜......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。