揚げ焼きさごし(鰆)のねぎだれ定食。 レシピあり

揚げ焼きさごし(鰆)のねぎだれ定食。
  1. 11
    おいしそう!

12月がスタートしましたね。1年がほんと早い。 少しずつ青空が広がってきました。今日は晴れ予報。 さごしの揚げ焼き。 (さごしは鰆の幼魚。50cmより小さいと関西ではそう呼ぶそうです) 三枚おろしだったので骨抜きし、下味をつけたら粉をまぶして揚げ焼き。 甘酸っぱいねぎだれをかけました。 お気に入りのたれです^^ きんぴら風、厚揚げと小松菜のピリ辛炒め。 材......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。