レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝は霧がすごくて霞んでます。 これから晴れるといいのだけど・・・ 週末はまた暖かくなるとか。 しょうゆ麹を使って。 農協で売っている 地元の農家さんの手作りの”しょうゆ麹”。 旨みは塩麴の10倍だそうです。 にんにくや生姜を足して豚肉の下味にし、魚グリルで焼きました。 香ばしくて美味しい香りが広がります。 それにお肉がやわらかくなります。 しょうゆ麹は豆腐にかけたり、野......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
中華を食べたくなって作...
巻かずに折りたたむ 豚...
豚肉とほうれん草の醤油...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...