豚肉のしょうゆ麹漬け焼きの献立。 レシピあり

豚肉のしょうゆ麹漬け焼きの献立。
  1. 14
    おいしそう!

今朝は霧がすごくて霞んでます。 これから晴れるといいのだけど・・・ 週末はまた暖かくなるとか。 しょうゆ麹を使って。 農協で売っている 地元の農家さんの手作りの”しょうゆ麹”。 旨みは塩麴の10倍だそうです。 にんにくや生姜を足して豚肉の下味にし、魚グリルで焼きました。 香ばしくて美味しい香りが広がります。 それにお肉がやわらかくなります。 しょうゆ麹は豆腐にかけたり、野......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。