レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝は霧がすごくて霞んでます。 これから晴れるといいのだけど・・・ 週末はまた暖かくなるとか。 しょうゆ麹を使って。 農協で売っている 地元の農家さんの手作りの”しょうゆ麹”。 旨みは塩麴の10倍だそうです。 にんにくや生姜を足して豚肉の下味にし、魚グリルで焼きました。 香ばしくて美味しい香りが広がります。 それにお肉がやわらかくなります。 しょうゆ麹は豆腐にかけたり、野......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
行者にんにく(アイヌネ...
ホームラン級の美味しさ...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...