レシピブログ
今朝もよく晴れてます。でも、すごく寒い。 きのうは少しだけ雪がちらつきました。 寒い日のサムゲタン風スープ。 サムゲタンは鶏肉に高麗人参やもち米などを詰めて煮込んだ料理。 これはそんな手間を省いて、作りやすく食べやすくしたスープです。 材料は鶏もも肉と長ねぎともち米。 それに生姜やにんにくを足して煮込みます。 手羽元で作っても美味しいですよ。 もち米でとろみがついて、体があっ......
【ホエーを使った】体に...
豚肉の鶏がらスープ炒め
白菜と豚にらのスタミナ...
栄養満点☆ホエー入りト...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き