レシピブログ
今朝もよく晴れてます。でも、すごく寒い。 きのうは少しだけ雪がちらつきました。 寒い日のサムゲタン風スープ。 サムゲタンは鶏肉に高麗人参やもち米などを詰めて煮込んだ料理。 これはそんな手間を省いて、作りやすく食べやすくしたスープです。 材料は鶏もも肉と長ねぎともち米。 それに生姜やにんにくを足して煮込みます。 手羽元で作っても美味しいですよ。 もち米でとろみがついて、体があっ......
やわらか肉団子と白菜の...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
【ホエーを使った】体に...
とうもろこしとかぼちゃ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...