レシピブログ
今朝もよく晴れてます。でも、すごく寒い。 きのうは少しだけ雪がちらつきました。 寒い日のサムゲタン風スープ。 サムゲタンは鶏肉に高麗人参やもち米などを詰めて煮込んだ料理。 これはそんな手間を省いて、作りやすく食べやすくしたスープです。 材料は鶏もも肉と長ねぎともち米。 それに生姜やにんにくを足して煮込みます。 手羽元で作っても美味しいですよ。 もち米でとろみがついて、体があっ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【明太スープパスタ】豆...
【ホエーを使った】体に...
やわらか肉団子と白菜の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...