レシピブログ
今朝もよく晴れてます。でも、すごく寒い。 きのうは少しだけ雪がちらつきました。 寒い日のサムゲタン風スープ。 サムゲタンは鶏肉に高麗人参やもち米などを詰めて煮込んだ料理。 これはそんな手間を省いて、作りやすく食べやすくしたスープです。 材料は鶏もも肉と長ねぎともち米。 それに生姜やにんにくを足して煮込みます。 手羽元で作っても美味しいですよ。 もち米でとろみがついて、体があっ......
【ホエーを使った】体に...
「大絶賛のワンタンスー...
市販のカレールーを使っ...
ほっこり♪きのこだらけ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪