ぶりの竜田揚げ、豚肉と春キャベツの味噌炒めとか。クリスマスローズ。 レシピあり

ぶりの竜田揚げ、豚肉と春キャベツの味噌炒めとか。クリスマスローズ。
  1. 9
    おいしそう!

雲が広がりどんより。 お昼から雨の予報。 きのうの晩ごはん。 ぶりは竜田揚げに、春キャベツは炒め物に。 ぶりの切り身は下味を漬けてしばらく置き、 片栗粉をまぶして前日の油(コロッケの)で揚げました。 材料 ぶりの切り身…2切れ 片栗粉…適量 揚げ油…適量 ※ぶりは塩少々し、しばらく置いて出てきた水けをペーパータオルでふく。 下味 酒・醤油…各大さじ1 生姜汁…小さじ1 ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。