フレッシュ、いちごのジャム作り。焼き鮭定食。 レシピあり

フレッシュ、いちごのジャム作り。焼き鮭定食。
  1. 13
    おいしそう!

この時期、農協でジャム用のいちごが並びます。 作ってみました。 材料はいちご、グラニュー糖、レモン。 cottaさんの細めのグラニュー糖が役立ってます。 農協のジャム用いちごは小粒で不ぞろい。 これで500g。 洗ってヘタを取り、2~4つに切り、グラニュー糖とレモン汁をかけてしばらくおいて・・・ (30分~ひと晩) 水分が出てきたら煮詰めます。 強めの火加減で短時間で......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。