レシピブログ
この時期、農協でジャム用のいちごが並びます。 作ってみました。 材料はいちご、グラニュー糖、レモン。 cottaさんの細めのグラニュー糖が役立ってます。 農協のジャム用いちごは小粒で不ぞろい。 これで500g。 洗ってヘタを取り、2~4つに切り、グラニュー糖とレモン汁をかけてしばらくおいて・・・ (30分~ひと晩) 水分が出てきたら煮詰めます。 強めの火加減で短時間で......
簡単!子供のおやつに♪...
自家製イチゴジャム♪
いちご大福 《3分でで...
甘酒のイチゴムース
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...