レシピブログ
この時期、農協でジャム用のいちごが並びます。 作ってみました。 材料はいちご、グラニュー糖、レモン。 cottaさんの細めのグラニュー糖が役立ってます。 農協のジャム用いちごは小粒で不ぞろい。 これで500g。 洗ってヘタを取り、2~4つに切り、グラニュー糖とレモン汁をかけてしばらくおいて・・・ (30分~ひと晩) 水分が出てきたら煮詰めます。 強めの火加減で短時間で......
20分で2品♪ひな祭り...
イチゴとべりーのスムー...
色付きイチゴのかわいい...
炊飯器で出来る★簡単イ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!