レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この時期、農協でジャム用のいちごが並びます。 作ってみました。 材料はいちご、グラニュー糖、レモン。 cottaさんの細めのグラニュー糖が役立ってます。 農協のジャム用いちごは小粒で不ぞろい。 これで500g。 洗ってヘタを取り、2~4つに切り、グラニュー糖とレモン汁をかけてしばらくおいて・・・ (30分~ひと晩) 水分が出てきたら煮詰めます。 強めの火加減で短時間で......
イチゴのモザイク寒天
イチゴ酒
イチゴジャム(キルシュ...
バルサミコドレッシング...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き