レシピブログ
この時期、農協でジャム用のいちごが並びます。 作ってみました。 材料はいちご、グラニュー糖、レモン。 cottaさんの細めのグラニュー糖が役立ってます。 農協のジャム用いちごは小粒で不ぞろい。 これで500g。 洗ってヘタを取り、2~4つに切り、グラニュー糖とレモン汁をかけてしばらくおいて・・・ (30分~ひと晩) 水分が出てきたら煮詰めます。 強めの火加減で短時間で......
いちご大福 《3分でで...
寒い夜に。イチゴのホッ...
イチゴとバナナのサンタ...
イチゴ酒
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...