新じゃがと手羽中の甘辛煮 と 漬けかつおの揚げ焼き。 レシピあり

新じゃがと手羽中の甘辛煮 と 漬けかつおの揚げ焼き。
  1. 8
    おいしそう!

新じゃがが美味しい季節なので、 手羽中と煮物にしました。 骨付きのお肉だからいいおだしが出ます。 赤唐辛子を入れてピリ辛に。 ボリュームのある一品です^^ かつおの柵を漬け汁に浸して片栗粉をまぶして揚げ焼き。 漬け丼の時はいつも5分程度なんだけど、 じっくり浸して味をしみこませました。 強火でさっと焼いてレアに。 揚げ焼きなす。 大根おろしをのせて麺つゆ。 ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。