レモン風味、小さなレアチーズケーキ。 レシピあり

レモン風味、小さなレアチーズケーキ。
  1. 9
    おいしそう!

バスク風チーズを作った時のクリームチーズの残りで。 レアチーズケーキを作りました。 12cmの小さなサイズです。 土台はフープロで攪拌したビスケットにバターを混ぜたもの。 ビスケットを砕くのにフープロを使うと簡単。 無ければ袋に入れて麺棒で叩きます。 型に敷き詰めて。 クリームチーズ、生クリーム、ヨーグルトなど混ぜた液を流し入れます。 冷やし固める時は......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。