さんまの塩焼き と 鶏肉の煮物・献立。 レシピあり

さんまの塩焼き と 鶏肉の煮物・献立。
  1. 12
    おいしそう!

さんまを焼きました。 もちろん塩焼き。 身が厚くてなかなか大きかった。 大根おろしとすだちを添えます。 さんまは腹ワタを取り除いて塩水で洗い、水けをふいたら塩(1尾に小さじ3分の1の塩)。 魚グリルで焼きました。 秋の味覚 さんま。 鶏肉とたまねぎの煮物。(オイスターソースがポイント) 翌日の煮こごりも美味しい。 人参入り だし巻き卵。 納豆とブロッコリー。 ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。