さんまの塩焼き と けんちん汁・献立。

さんまの塩焼き と けんちん汁・献立。
  1. 8
    おいしそう!

さんまを焼きました。 居酒屋さんでは内臓を取らずに焼いてる と聞いて・・・ 初めて そのままで塩をして焼きました。 主人は気づかず食べてたので、これからはそれでいこう。 (胃が無くて、腸が短いから排せつ物がたまりにくい だそう) ※斜めに切れば内臓も飛び出ず、きれいに焼けます。  長皿じゃなくても盛れるしね。 人参の明太子炒め。 材料 人参…1本(細切り) 辛......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。